Заказать такси из Праги в Вену
Вена столица Империи
Расстояние от Праги до Вены составляет 350 километров, время в пути на такси из Праги в имперскую Вену около 3,5 часов.
Трансфер из Праги в Вену — интереснейший трансфер от компании CZtransfer! Ведь по дороге вы будете проезжать брненскую дальницу- это дорога из Праги до второго крупнейшего города Чехии- Брно. Потом вы поедете по дорогам вдоль которых растут виноградники Это уже Южная Моравия. Вино с этих виноградников известно своей терпкостью и сладостью. Называется вино Палава. Сортов большое количество. Ну а потом проезд границы, где никто вас не остановит и не спросит документы. Вот просто была Чехия и уже Здравствуй, Австрия!!! Вдоль Дуная и вы в величественной Вене! Чтобы все прошло гладко и без проблем , заказывайте трансфер или такси Прага Вена в нашей компании. Заказывайте поездку одного дня и вам будет что вспомнить!
Куда и как мы идем?
Вена — наш самый любимый город. Нам также интересно, потому что мы любим историю, и в основном Габсбурги и Вена были их центром.
Вена столица Австрии. Две трети площади Австрии занимают Альпы. На севере лежат Тирольские и Зальцбургские Альпы. В центральной части Высокий Тауэрн с высочайшей австрийской вершиной Гросглокнер (3797 м). На юге это Эцтальские, Циллертальские и Карнийские Альпы. На северных и восточных склонах Альп раскинулась очень важная область страны — Дунайская равнина. Крупнейшая земля — Нижняя Австрия, остальные земли — Верхняя Австрия, Бургенланд, Штирия, Зальцбург, Каринтия.
Немного истории Вены.
Русская православная церковь св. Николая — Собор Хайлиген Николаус
От небольшой промежуточной остановки возле храма Пресвятого Сердца Иисуса мы продолжили путь к месту назначения – храму св. Николай. Это красиво украшенный собор 19 века. с пятью золотыми куполами и религиозными фресками в византийском стиле. Он расположен в 3-м районе Вены Ландштрассе на Жоресгассе. Храм также является резиденцией русской православной общины в Вене, а с 1962 года и апархии.
Из истории:
Храм построен в 1893 — 1899 годах по проекту Григирия Ивановича Котова итальянским архитектором Луиджи Джакомелли. Значительная часть финансирования его строительства была предоставлена русским царем Александром III.
Храм освящен 04.04.1899 в честь святителя Николая Чудотворца. С 1946 года является резиденцией архиерея Венской епархии, как епархии, подчиненной Московскому Патриарху.
В начале Первой мировой войны церковь была закрыта и передана на попечение нейтральной Испании. С 1924 года, когда между СССР и Австрией были установлены дипломатические отношения, здание было приписано к советскому посольству. Изначально при Сталине храм служил только складом. Во время 2-го св. война была использована Имперской музыкальной академией в Вене. С 1945 года с помощью советского военного командования храм снова стал доступен для верующих. В 1948 году Красная Армия подарила новый главный колокол.
В 2003 — 2008 годах храм был полностью отреставрирован. Ранее голый интерьер храма был расписан ведущим московским иконописцем архимандритом Зиноном и его сотрудниками росписями в традиционном византийском стиле. Есть также новый иконостас, богато украшенный золотом из Зинона.
Мы с сестрой тоже заметили, что на фотографиях, которые они продавали в храме, интерьер был без росписей и теперь он красиво расписан и украшен.